Vie, 12/04/2015 - 16:14
- Entre Pailas
La piña es una fruta que la podemos conseguir en cualquier época del año, es por eso que esta chicha siempre está presente en la mesa de todos los panameños.
- Edwin Vergara C
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- @MujerPa
- edwinvergarac
Para 1 litro de esta deliciosa chicha necesitaremos:
- La cáscara de una piña
- 1/4 taza de arroz
- 3 rajas de canela
- 1 litro de agua
- Nuez moscada rayada
- Azúcar, leche y vainilla al gusto.
Procedimiento:
Iniciamos colocando en una olla grande las cáscaras de la piña en un litro de agua, el arroz y la canela. La cocinamos hasta que el grano de arroz rompa para luego bajarla del fuego y dejar refrescar.
Una vez ya esté a temperatura ambiente, en la misma olla vamos a apretar las cáscaras con la mano para sacarle todo el jugo posible. Luego pasamos todo a una licuadora para que los granos no queden enteros. (Recuerden que a la licuadora no van las cáscaras de la piña)
Ya licuado todo, transferimos al envase en la que la vamos a guardar en la nevera y le agregamos azúcar y leche evaporada al gusto. Un toque de vainilla y nuez moscada rayada le dan un toque delicioso.