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La Beurre Blanc, mejor conocida como Salsa de Mantequilla, es una salsa muy francesa que se utiliza para acompañar sobre todo mariscos.
Hoy escogimos una Vieiras, o Conchuelas para disfrutarla.
Ingredientes
10 Vieiras (Conchuelas) grandes y limpias
Sal y pimienta al gusto
2 Shallots (scallions) finamente picados
100ml de vino blanco
50ml de crema de batir
1/2 barra de mantequilla con sal fría cortada en cubos
Preparación
Sazone las Vieiras o Conchuelas con sal y pimienta y colóquelas en un sartén o una parrilla hasta que estén listas.
En un sartén grande colocamos los shallots bien picados (si no encuentra shallots en el supermercado, utilice 1 cebolla mediana) junto con el vino blanco. Dejamos reducir el vino hasta la mitad a fuego bajo y luego se le
coloca la crema de batir. La salsa no debe de llegar al punto de ebullición.
Se van incorporando los cubos fríos de mantequilla y con la ayuda de un batidos estrella los vamos incorporando muy bien.
Rectifique la sazón y de ser necesario agregue sal y pimienta.
Bañe las conchuelas en la salsa y a disfrutar.
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