Vie, 09/25/2020 - 11:18
- Familia
Disfruta esta versión de uno de los platos típicos italianos. Te sorprenderá lo sencillo que es.
- Redacción Mujer
- revistamujer@epasa.com
- @MujerPa
- mujerpa
Sabemos que en estos días de pandemia muchos han sacado su lado culinario y han experimentado en la cocina nuevas y ricas recetas. Si aún no lo has hecho, te animamos a que saques el chef que hay en ti preparando una deliciosa y sencilla lasagna de pollo.
La lasagna es un típico plato de la cocina italiana, una de las más famosas del mundo por sus ricas pastas y la mística que tienen sus tradicionales recetas. Por eso hoy, de la mano de Julio Sarmiento, chef ejecutivo de Nestlé Centroamérica, te decimos paso a paso cómo prepararla.
Necesitarás los siguientes ingredientes:
- (850 g) 3-4 pechugas cocidas y deshilachadas
- (250 ml) 1 taza de leche
- (170 g) 10 hojas para lasagna precocida
- (500 gr) 2 tazas de queso cotagge
- 1 sobre de base para pollo es salsa de queso Maggi
- Un chorro de aceite
Cómo proceder
- En un sartén a fuego medio agregar el aceite y calentar por 3 minutos. Agregar el pollo y saltear por 5 minutos.
- Disolver la base para pollo en la leche y agregar al pollo.
- Cocinar a fuego lento por 10 minutos hasta que espese.
- En un molde, colocar una capa de salsa, una capa e pasta, una capa de queso y así sucesivamente.
- Cubrir con papel aluminio y hornear por 165°C por 30 minutos, retirar el papel aluminio y hornear por 10 minutos más o hasta que el queso se gratine.
- Servir y disfrutar.
- Etiquetas:
- Cocina
- Gastronomía
- Recetas