Lun, 12/14/2015 - 14:47
- Entre Pailas
Ya no necesitan esperar a que los inviten a una boda para poder disfrutar de una buena Sopa Borracha. Nuestra receta la hemos titulado: La Ultima Borracha ya que lleva un Brandy de Jerez de primera que reposaba en la bodega y que sería la clave para que quedara realmente deliciosa.
- Edwin Vergara C
- evergara@lamesadefreddo.com
- @MujerPa
- edwinvergarac
La Sopa Borracha está presente a lo largo de nuestro continente. Puerto Rico, Nicaragua y por supuesto Panamá. Todas se preparan de manera diferente pero mantienen la misma esencia.
La Ultima Borracha.
1/2 plancha de bizcocho sencillo sin decorar.
2 tazas de agua.
2 tazas de azúcar.
1 taza de Brandy de Jerez.
3/4 taza de ron oscuro añejo.
3 rajas de canela
Pasitas y ciruelas pasas al gusto
Empezamos colocando el agua, el azúcar y las rajas de canela en una olla grande de fondo grueso y la llevamos a hervir. Le colocamos las pasitas y las ciruelas pasas y seguimos cocinando hasta obtener un almíbar.
Es aquí donde le colocamos el Brandy y el ron. Revolvemos y apagamos el fuego. Dejamos refrescar. Corte el bizcochuelo en cuadros de 1-1/2” y moje en el almíbar. Vaya colocando los pedazos de bizcochuelo mojados en una bandeja honda y acomode encima ciruelas pasas y pasitas.
Llévelo a la nevera y consuma al día siguiente.